Александр Семенов (shilovpope) wrote,
Александр Семенов
shilovpope

Только начало

Наша кампания на IndieGoGo закончилась с результатом в 30 тысяч долларов, и мы наконец-то можем выдохнуть и перестать капать вам на мозги:) Конечно, это совсем не те безумные деньги, которые мы планировали собрать в самом начале, но это средства, которые позволят сделать следующий важный шаг вперед. Ребята, огромное спасибо! Без вас всё это прошло бы куда более уныло.

Мы не будем перечислять возможные причины, по которым собралось не так дофига, как хотелось бы, потому что нужно двигаться дальше с тем, что есть. В первую очередь на имеющиеся деньги мы построим цех вокруг яхты - это такой здоровенный вентилируемый купол, который закрывает лодку от всяких катаклизмов на время ремонта: соленые брызги в шторм, дожди, палящее турецкое солнце - всё это в комплексе может превратить новую сияющую яхту в ржавеющую махину всего за несколько лет. Чтобы не войти с нашей прекрасной лодкой в эту категорию, нам нужно делать всё сейчас. Это запланировано на вторую половину июля. Кроме того, цех позволит начать разбор лодки на составные части, чтобы в будущем, любовно протерев каждый болтик, ввернуть его на место или заменить новым, более прочным и пригодным. Мы будем ремонтировать и оснащать яхту в соответствии с финансами, которые удастся добыть. Изначальный расчёт был оснастить её самым новым и крутым оборудованием, электрическими подъёмниками парусов, поставить гидроусилитель рулевого управления и навесить кучу других дополнительных прибамбасов, которые делают жизнь и работу в море сильно комфортнее. Но в действительности можно выйти в плавание с куда более скромными улучшениями и модернизировать остальные куски уже по мере возможностей.

О возможностях и финансах. Два крауда у нас свершились: чертовски удачный и вот этот:) Поскольку мы собрали относительно небольшую сумму, то теперь проект несколько зависим от первых прямых инвестиций. Мы активно работаем над этим и уже некоторое время обсуждаем возможности финансовых вливаний в экспедицию с вероятными партнерами, но пока не можем точно сказать, насколько быстро нам удастся договориться, так как процесс это долгий и непростой. Но очень радует, что с нами уже дружат производители оборудования, готовые предоставить камеры, водолазное снаряжение и крутые сверхмощные подводные фонари для видео-съемки, которые скоро приедут проходить тестирование на профпригодность в суровых условиях Белого моря. Оборудованием спонсировать куда проще, чем деньгами, поэтому эта часть удаётся нам пока на порядок лучше. Есть ещё одна очень известная компания, которая заинтересовалась проектом, но они попросили нас презентоваться им полноценно только в августе. Посмотрим, что получится) Мы рассчитываем, что к концу лета станет понятно, под чьим флагом мы будем рубиться с медузами.

В общем, всё как мы любим - интересно и сложно. Двигаемся дальше!
Скоро будут свежие истории про подводный мир ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments