Александр Семенов (shilovpope) wrote,
Александр Семенов
shilovpope

  • Music:

News Weekly



Привет! В Москве что-то как-то зябко после тропического острова:) Закончилось мое небольшое, но очень крутое путешествие на другую сторону земли. В день перед вылетом погулял по Сиднею с 14-летним филиппинским пацаном по имени Кен, который рассказывал мне про город и не давал заблудиться. Сидней классный, Кен тоже. В следующий раз обещал научить на серфе кататься. Придется ехать туда снова. Австралия вообще отличная страна, мне там понравилось. И стейки из кенгуру очень вкусные) На фотке Сидней с высоты.

Полихетный воркшоп на Лизардайлендовской биостанции удался более чем! Это вообще очень крутой формат работы, когда собирается группа спецов и занимается одним общим делом. Мои результаты: снято 222 вида червей в лабе и где-то 300+ фоток под водой, хоть погружений было до неприличного мало. На Большом Барьерном Рифе можно нырять бесконечно, и все равно останется что посмотреть. Познакомился там с потрясающими людьми и адски обгорел всего за одну прогулку, когда забыл намазаться защитным кремом, теперь весь облезаю в напоминание о хорошо проведенном времени)

Пока я тусовался с учеными-полихетчиками, вышла красивая книга Росса Пайпера - Animal Earth с моим червяком на обложке и кучей фоток внутри. Под катом есть несколько разворотов. А ровно сегодня по почте пришла еще одна увесистая книженция Integrative Animal Biology, про которую я вообще забыл, но внутри тоже нашел кучу знакомых фотографий:) Книга очень крутая какая-то, про современную сравнительную биологию, иллюстрациями набита под завязку. Но там носорог на обложке, а у Росса нереис, что, несомненно, круче =)











Еще мне вчера пришло уже, кажется, пятое по счету письмо от "одной фруктовой компании" с просьбой прислать им очередную фотку. Они уже два года собирают коллекцию медуз, но то ли они недостаточно хороши, чтобы вставлять их на заставки айпадков и новых систем, то ли в эппле просто очень заранее собирают всю возможную графику, а потом долго над ней думают, ну или мне вот понравилось предположение, что они просто вешают их у себя в офисе по стенам:) Было бы круто, конечно, когда-нибудь установив новый os x увидеть там медузяку или северное сияние с Белого моря.

Ну и экспедиция, вы еще не забыл про нее, надеюсь?) В Австралии было настолько дохрена работы, что я просто физически был не способен что-то писать вменяемое. На днях продолжу обязательно. А через пару дней еду снова к себе на биостанцию - еще весь сентябрь нырять, да и по кошке своей соскучился)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments