Александр Семенов (shilovpope) wrote,
Александр Семенов
shilovpope

  • Music:

Куда приводят мечты

Привет! Сейчас будет немного необычный пост) Вы меня тут практически все уже знаете, но не все, поэтому расскажу чуть-чуть о себе. Меня зовут Александр Семенов, мне почти 28, по специальности я морской биолог и подводный фотограф, а также начальник водолазной службы Беломорской биологической станции МГУ. Последние несколько лет я занимаюсь организацией всех подводных работ на биостанции и с удовольствием погружаюсь сам. И самый большой кайф мне доставляет снимать подводный мир - эту удивительно огромную вселенную, населенную такими странными существами, что я, видевший уже немало, не перестаю каждый раз поражаться их разнообразию и красоте. Честно говоря, я бы вообще не вылезал из моря, изучая, снимая и показывая всем эту скрытую в глубинах жизнь, но жабры у меня до сих пор что-то не выросли, поэтому приходится выныривать, менять баллоны, кушать и иногда спать. Ну и работа еще, куда от нее деться. Я уже приличное время сотрудничаю со всякими монстрами индустрии, типа Discovery, BBC, National Geographic и многими другими, которым нравится то, что я делаю. Но особенно круто, что это нравится не только им, но и мне самому! И я очень надеюсь, что вам тоже. Но мне этого мало. Я постоянно хочу расти и делать больше, интереснее, лучше. И теперь я знаю как.

И вот вы знаете что. Наш мир удивителен. Мы печатаем костные импланты на 3d-принтерах, мастерим экзоскелеты, смотрим на мир через объективы спутников с околоземной орбиты и носим в карманах айфончики, которые могли бы заменить все мощнейшие суперкомпьютеры каких-то пару десятилетий назад. Список поистине поразительных вещей, которые окружают нас, просто огромен. Я на 100% уверен, что мир стал таким благодаря гениям, ученым, писателям и просто людям с неиссякаемым энтузиазмом, которые искренне любят то, что делают и, что главное, верят в то, что делают. Именно такие люди меняют мир, творят историю и двигают прогресс, а попутно вдохновляют целые поколения своими идеями, открытиями и путешествиями в неизведанное. В детстве многие мечтают отправиться к другим планетам, изобрести что-то совершенно новое, обогнуть земной шар или дойти до полюса на лыжах, вдохновленные «Поехали!» Гагарина, а после «Маленьким шагом для человека» Армстронга, или обогнавшими время молниями Теслы вперемешку с сумасшедшими изобретениями Да Винчи, удивительными фильмами Жака Ива Кусто и даже приключениями вымышленного капитана Немо, бороздящего глубины океана с гиперболоидом инженера Гарина наперевес. Кто из нас, прочитав хорошую книгу или посмотрев очередную серию «Подводной Одиссеи», не мечтал об этом?

У меня тоже есть мечта - я хочу организовать собственное кругосветное плавание и ходить по морям и океанам, исследовать глубины, искать невероятных и пока еще неизвестных науке существ, нырять без остановки и, снимая и показывая все самое удивительное в бесконечных просторах Океана, делать наш мир еще немного ярче и интереснее. И, что поразительно, мир удивительным образом подталкивал меня к этой мечте последние несколько лет. Образование, увлечения, хобби, которое внезапно стало работой, люди, с которым мне повезло познакомиться и работать вместе, и несколько других, вроде бы случайных событий сложились в моей голове в совершенно четкую, осознанную и осуществимую цель. Красная вязанная шапочка как у Кусто у меня недавно появилась, оставалось только найти свой "Калипсо". Хм... неподъемная, казалось бы, задача. И вот в феврале мне позвонил хороший знакомый и сказал, что у него есть здоровенная парусная яхта, которая стоит без дела, и не хочешь ли ты... ну а дальше я уже не слушал, или не слышал. "Не хочешь ли ты?" Ха! Короче, вот уже 5 месяцев как я занимаюсь организацией кругосветной дайв-экспедиции. Своей собственной "Одиссеи", с блекджеком и всем сопутствующим. И это, ребята, что-то совершенно невероятное! Я обсуждал это только с самыми близкими друзьями, чтобы не дай бог "не спугнуть", но сейчас все завертелось настолько серьезно, что уже можно. Пора рассказывать всем.

И с завтрашнего дня я буду рассказывать вам все подробности =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →